마 보관 및 맛있게 갈아먹는 방법(제 경험담~) > 정보광장

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

HACCP인증서
무농약인증서
경상남도 추천상품
생산물배상책임보험
고객상담안내
6시내고향 방송보기
MBC생방송 오늘아침

커뮤니티 최신글

찾아오시는 길
KCP결제내역조회
에스크로
인터넷뱅킹바로가기

진주마 방문자수
오늘 206
어제 160
최대 2,521
전체 3,055,375
정보광장

마 보관 및 맛있게 갈아먹는 방법(제 경험담~)

페이지 정보

작성자 여왕마님 작성일07-06-11 14:23 조회280,427회 댓글2건

본문

저는 워낙 신경성으로 위가 안좋고, 신랑은 어머님이 위암으로 일찍 돌아가신 바, 건강을 챙겨야함을 느끼던 중 마가 위에 그렇게나 좋다는 이야기를 들어서 주문했습니다.

우선, 보관.
저는 신랑과 둘이 한달정도 먹을생각으로 5kg을 샀습니다.
이게 양이 꽤 되는지라 보관이 쉬운게 아니더라구요~
그래도 아직은 냉장고가 꽉 차지는 않았기에, 맨 밑칸을 비우고는 이틀정도 먹을 분량을
(하루 먹을 분량은 대략 7~10cm정도로 봤습니다, 2인분)신문지에 돌돌 싸서 차곡차곡 넣었습니다.
786L냉장고 맨 밑 한칸이 꽉차더군요~
어떤분이 말씀하시길 다른 야채나 과일과 보관하면 같이 보관하는 과일이나 야채가 시들거나, 마가 시들거나 한다길래 전 아예 따로 보관했습니다.

김치 냉장고가 있다면 당근 좋겠죠~~
이또한 몇일분씩 나눠서 신문지로 돌돌 말아 넣어놓으심 좋겠네요~

저흰 매일 아침 갈아마시는데, 양끝부분 잘린부분만빼고는 시들지 않고 쌩쌩합니다. 
2일치 분량을 신문지 하나에 돌돌 말아 보관하고, 하루먹고나면 나머지부분은 그대로 신문지에 다시 싸서 다음날 다시 꺼내서 씻고, 껍찔까서 갈아 먹습니다.

보관은 위와 같은 방법으로 하시면 좋습니다.

다음은 음용방법;
우선 저는 비위가 강해서 마만 갈은것도 코막고 넘길 순 있지만, 제 신랑은 절!대! 입맛에 안맞는것은 몸에 아무리 좋아도 안먹는사람입니다.
당근, 마만 넣고 갈은것이 입에 맞을리 없겠죠, 한모금 마시더니 진저리를 치더이다~

그래서 유산균 요구르트 1개반, 토마토 반개~1개, 마7cm~10cm정도 넣고 갈았죠.
이렇게 갈면 머그잔 두잔 가득 나옵니다~
양이 너무 많다면, 요구르트 1개, 토마토 반개, 마7cm정도 넣으심 적당히 두분 드실양일겁니다~~
유산균 요구르트는 작은 노란 요구르트 말고, 불가리스 포도(이게 유산균 함량이 젤 많다고 어디선가 들어서요...선전아님다^^)나 메치니코프 등등있죠~
그런거 넣고 갈아서 줬더니 우리신랑 은근 잘마시더이다~
 물론 맛있죠~
근데, 이렇게 먹으면 요구르트 값이 은근 장난아닙니다...

그래서 머리를 써본다고 마와 토마토, 꿀 두스픈 넣고 갈아줬더니 못먹겠다고 하네요..ㅠ.ㅠ
앞으로는 집에있는 요구르트 제조기를 함 써볼까 합니다.
그렇게 만들면 요구르트 값이 조금은 덜 들지 않을까..혼자 생각해봅니다.
암튼 토마토랑 요구르트, 마를 같이 넣고 갈면 맛이 참 좋습니다~
토마토가 몸에 좋은음식인것은 아시죠?
매일 먹어서 좋고~몸에 좋은 마랑 먹어서 좋고~
주말에 식사를 불규칙하게 해서 출출할때 또 먹고~
언제든지 맛나게 먹을 수 있답니다~

전 제가 토마토 마주스를 워낙에 좋아하는지라 귀찮은지 모르겠는데,
듣는사람들은 어휴~그걸 귀찮게 어떻게 매일아침 해먹냐~
이러더라구요...
일단 해보면 전혀~안귀찮습니다.
이렇게 매일 먹고 매일 아침밥 (밥이나, 떡, 아니면 빵도 좋습니다~무엇이든 아침식사시간에 먹습니다)을 먹으면 위장튼튼일겁니다~

어제 TV에 파프리카가 Vitamin A &C가 풍부하다고 피부에 그렇게 좋다던데, 함 같이 갈아먹어도 좋겠더군요~
또는 파인애플과도 함 같이 갈아먹어봐야겠습니다~

과일은 제철과일 아무거나 넣으셔도 맛있지 않을까요?
맛나게 만들어 드세용~~~~

댓글목록

예쁜공주님의 댓글

예쁜공주 작성일

위 방법도 좋은데 다음엔 한번 우유에 사과와 마 그리고 꿀을 넣어서 갈아보아요 우리 아이들이 중1 초등 5 학년인데 2년전부터 이렇게 해주었더니 맛도 좋고 아이들도 잘먹어 아침마다 마 쥬스 찾더라고요 아마 남편분도 잘 마실것 같은데 참고로 우리 큰 아이 무척 까탈스럽거든요 함 해보세요

여왕마님님의 댓글

여왕마님 작성일

네..사과를 넣고 갈아먹어도 맛나더라구요..근데, 제가 우유는 소화를 잘 못시켜서 우유는 못넣고 있어요 ㅠ.ㅠ 우유를 넣으면 좋으련만 우유만 먹으면 속이 더부룩하고...영 안되겠더라구요^^ 답글 감사합니다~다음엔 수박 넣고도 함 갈아먹어볼까..생각하고 있습니다^^

정보광장 목록

Total 17건 1 페이지
게시물 검색

상호진주 우엉,마 영농조합법인 주소경남 진주시 지수면 용봉로192번길17 대표 강정남
전화 055-754-5736 팩스 055-759-1301 이메일 jinjuma1441@naver.com
사업자 등록번호 613-81-23846[사업자정보조회] 통신판매업신고번호 제 2010-경남진주-0021호 개인정보관리책임자 허석구