두부야채튀김
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작성자 진주마 작성일06-05-04 19:48 조회7,809회 댓글0건본문
소개 : 부드러운 두부에 산마를 갈아 완자로 만들어 튀겼어요.
분량 : 4인분
재료 : 두부1모, 산마200g, 우엉50g, 당근30g, 메추리알1/2판, 은행10알, 소금1/2작은술, 후춧가루,튀김기름 약간씩, 꼬치,맛술,진간장 2큰술씩, 설탕1큰술, 가쓰오부시 다시3큰술, 물2컵
요리방법 :
1. 두부는 칼등으로 으깨고 거즈에 싸서 물기를 짠다. 산마는 껍질을 벗겨 강판에 간다.
2. 우엉과 당근은 껍질을 벗겨 곱게 채썬다.
3. 두부, 산마 간것, 우엉채, 당근채, 달걀흰자, 소금, 후춧가루를 넣고 고루 섞는다.
4. 메추리알은 찬물에 넣고 8분 삶아 껍질을 벗긴다.
5. 메추리알에 반죽을 무쳐 동그란 완자 모양으로 만든다.
6. 160도 튀김기름에 튀겨 낸다.
7. 냄비에 찬물을 넣고 끓이다 끓어 오르면 가쓰오부다시를 넣고 불을 끈다.
8. 20분 정도 우린후 거즈에 내려 다시로 이용한다.
9. 간장, 맛술, 설탕, 가쓰오부시 다시를 넣고 끓인다.
10. 다시가 끓으면 튀긴 메추리알을 넣고 간이 들도록 부드럽게 조린다.
11. 은행은 후라이팬에 식용유를 약간 두르고 소금을 넣고 파릇하게 볶아 껍질을 벗긴다.
12. 메추리알 완자에 꼬치로 은행을 꽂아 담아 낸다.
분량 : 4인분
재료 : 두부1모, 산마200g, 우엉50g, 당근30g, 메추리알1/2판, 은행10알, 소금1/2작은술, 후춧가루,튀김기름 약간씩, 꼬치,맛술,진간장 2큰술씩, 설탕1큰술, 가쓰오부시 다시3큰술, 물2컵
요리방법 :
1. 두부는 칼등으로 으깨고 거즈에 싸서 물기를 짠다. 산마는 껍질을 벗겨 강판에 간다.
2. 우엉과 당근은 껍질을 벗겨 곱게 채썬다.
3. 두부, 산마 간것, 우엉채, 당근채, 달걀흰자, 소금, 후춧가루를 넣고 고루 섞는다.
4. 메추리알은 찬물에 넣고 8분 삶아 껍질을 벗긴다.
5. 메추리알에 반죽을 무쳐 동그란 완자 모양으로 만든다.
6. 160도 튀김기름에 튀겨 낸다.
7. 냄비에 찬물을 넣고 끓이다 끓어 오르면 가쓰오부다시를 넣고 불을 끈다.
8. 20분 정도 우린후 거즈에 내려 다시로 이용한다.
9. 간장, 맛술, 설탕, 가쓰오부시 다시를 넣고 끓인다.
10. 다시가 끓으면 튀긴 메추리알을 넣고 간이 들도록 부드럽게 조린다.
11. 은행은 후라이팬에 식용유를 약간 두르고 소금을 넣고 파릇하게 볶아 껍질을 벗긴다.
12. 메추리알 완자에 꼬치로 은행을 꽂아 담아 낸다.
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