산마굳힘
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작성자 진주마 작성일06-05-05 12:57 조회8,760회 댓글0건본문
소개 : 단맛과 쌉살한 맛을 낸 양갱이예요. 간식으로도 좋은 메뉴랍니다~
분량 : 4인분
재료 : 주재료 - 산마200g, 고구마1개 부재료 : 물2컵, 설탕1컵, 한천10g
※ 요리방법
1. 한천은 씻어서 한시간 정도 물에 불린다.
2. 산마와 고구마는 찜통에 쪄서 가는체에 내린다.
3. 한천을 중불에 저어 녹여 설탕을 넣고 2분간 끓인다.
4. 끓인 한천에 산마와 고구마를 잘 섞는다.
5. 네모난 틀에 부어 굳힌다. 식은 후에 알맞게 썰어낸다.
분량 : 4인분
재료 : 주재료 - 산마200g, 고구마1개 부재료 : 물2컵, 설탕1컵, 한천10g
※ 요리방법
1. 한천은 씻어서 한시간 정도 물에 불린다.
2. 산마와 고구마는 찜통에 쪄서 가는체에 내린다.
3. 한천을 중불에 저어 녹여 설탕을 넣고 2분간 끓인다.
4. 끓인 한천에 산마와 고구마를 잘 섞는다.
5. 네모난 틀에 부어 굳힌다. 식은 후에 알맞게 썰어낸다.
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