참치회산마덮밥 > 레시피

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

HACCP인증서
무농약인증서
경상남도 추천상품
생산물배상책임보험
고객상담안내
6시내고향 방송보기
MBC생방송 오늘아침

커뮤니티 최신글

찾아오시는 길
KCP결제내역조회
에스크로
인터넷뱅킹바로가기

진주마 방문자수
오늘 774
어제 1,754
최대 2,521
전체 3,214,080
레시피

참치회산마덮밥

페이지 정보

작성자 진주마 작성일06-05-05 12:59 조회8,329회 댓글0건

본문

소개 : 참치회에 부드러운 맛과 새콤한 소스의 맛이 식욕을 왕성하게 합니다.
분량 : 4인분
재료 : 밥3공기, 산마2개, 참치회300g,물1컵, 식초2작은술, 간장1컵, 김2장, 와사비간, 달걀2개
 

※ 요리방법
 
1. 산마는 껍질을 벗기고 물1컵, 식초2작은술을 넣어 담궈 준다.
2. 담군 산마를 강판에 갈아 달걀 흰자와 소금을 넣어 섞는다.
3. 참치는 사방 1cm로 깍뚝썰어 간장 1컵에 담궈 준다. 참치가 살짝 얼었을때 썰면 된다.
4. 김은 살짝 구워 부수고, 와사비는 찬물에 갠다. 김을 비닐에 넣고 부수면 된다.
5. 그릇에 밥을 담고 참치를 올리고 갈은 산마, 김가루, 와사비를 올려낸다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

레시피 목록

Total 25건 1 페이지
게시물 검색

상호진주 우엉,마 영농조합법인 주소경남 진주시 지수면 용봉로192번길17 대표 강정남
전화 055-754-5736 팩스 055-759-1301 이메일 jinjuma1441@naver.com
사업자 등록번호 613-81-23846[사업자정보조회] 통신판매업신고번호 제 2010-경남진주-0021호 개인정보관리책임자 허석구
Copyright © 2003-2015 진주 우엉,마 영농조합법인. All Rights Reserved.

TOP