참치회산마덮밥
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작성자 진주마 작성일06-05-05 12:59 조회8,329회 댓글0건본문
소개 : 참치회에 부드러운 맛과 새콤한 소스의 맛이 식욕을 왕성하게 합니다.
분량 : 4인분
재료 : 밥3공기, 산마2개, 참치회300g,물1컵, 식초2작은술, 간장1컵, 김2장, 와사비간, 달걀2개
※ 요리방법
1. 산마는 껍질을 벗기고 물1컵, 식초2작은술을 넣어 담궈 준다.
2. 담군 산마를 강판에 갈아 달걀 흰자와 소금을 넣어 섞는다.
3. 참치는 사방 1cm로 깍뚝썰어 간장 1컵에 담궈 준다. 참치가 살짝 얼었을때 썰면 된다.
4. 김은 살짝 구워 부수고, 와사비는 찬물에 갠다. 김을 비닐에 넣고 부수면 된다.
5. 그릇에 밥을 담고 참치를 올리고 갈은 산마, 김가루, 와사비를 올려낸다.
분량 : 4인분
재료 : 밥3공기, 산마2개, 참치회300g,물1컵, 식초2작은술, 간장1컵, 김2장, 와사비간, 달걀2개
※ 요리방법
1. 산마는 껍질을 벗기고 물1컵, 식초2작은술을 넣어 담궈 준다.
2. 담군 산마를 강판에 갈아 달걀 흰자와 소금을 넣어 섞는다.
3. 참치는 사방 1cm로 깍뚝썰어 간장 1컵에 담궈 준다. 참치가 살짝 얼었을때 썰면 된다.
4. 김은 살짝 구워 부수고, 와사비는 찬물에 갠다. 김을 비닐에 넣고 부수면 된다.
5. 그릇에 밥을 담고 참치를 올리고 갈은 산마, 김가루, 와사비를 올려낸다.
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