우엉쇠고기조림
페이지 정보
작성자 진주마 작성일06-08-26 23:38 조회8,821회 댓글0건본문
분량: 3인분
재료: 쇠고기 80g, 우엉(상)70g, 조림장 (간장3큰술, 맛술 1작은 술, 물엿 1큰술,참기름1작은술,물1/2컵)
1) 쇠고기는 기름기없는 살코기로 준비해서 작게 썰어둔다.
2) 우엉은 칼등으로 껍질을 살살 긁어 물에 씻은뒤 채칼로 채썬다.
3) 채썬 우엉은 물에 담가둔다.(갈변을 막기 위함입니다.)
4)냄비에 채썬 우엉과 쇠고기를 넣고 참기름에 볶은다음 조림장을 넣어 은근히 조린다
5)중불에서 은근히 조린다음 마지막으로 센불에서 재빨리 조려내면 윤기가 흐르는 우엉조림이 된다.
# 오늘 저희집 반찬으로 만들어본 우엉쇠고기조림입니다.
웰빙음식으로 그만이지요.
특히나 무슨 음식이든지 오래 씹어야 살이 빠진다는데요.
중심재료가 부드러운 소재면 부재료는 씹는 맛이 있는 재료를 이용하는것이 좋답니다.
우엉과 쇠고기는 음식 궁합도 잘맞고 맛도 좋으며 오래씹는 반찬으로도 손색이 없답니다.
서툰 솜씨지만 진주마회원님들에게도 도움이 되었으면 좋겠네요.
감사합니다 ^-^
재료: 쇠고기 80g, 우엉(상)70g, 조림장 (간장3큰술, 맛술 1작은 술, 물엿 1큰술,참기름1작은술,물1/2컵)
1) 쇠고기는 기름기없는 살코기로 준비해서 작게 썰어둔다.
2) 우엉은 칼등으로 껍질을 살살 긁어 물에 씻은뒤 채칼로 채썬다.
3) 채썬 우엉은 물에 담가둔다.(갈변을 막기 위함입니다.)
4)냄비에 채썬 우엉과 쇠고기를 넣고 참기름에 볶은다음 조림장을 넣어 은근히 조린다
5)중불에서 은근히 조린다음 마지막으로 센불에서 재빨리 조려내면 윤기가 흐르는 우엉조림이 된다.
# 오늘 저희집 반찬으로 만들어본 우엉쇠고기조림입니다.
웰빙음식으로 그만이지요.
특히나 무슨 음식이든지 오래 씹어야 살이 빠진다는데요.
중심재료가 부드러운 소재면 부재료는 씹는 맛이 있는 재료를 이용하는것이 좋답니다.
우엉과 쇠고기는 음식 궁합도 잘맞고 맛도 좋으며 오래씹는 반찬으로도 손색이 없답니다.
서툰 솜씨지만 진주마회원님들에게도 도움이 되었으면 좋겠네요.
감사합니다 ^-^
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.