비타민 위대한 밥상 레시피 (우엉말이) > 레시피

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

HACCP인증서
무농약인증서
경상남도 추천상품
생산물배상책임보험
고객상담안내
6시내고향 방송보기
MBC생방송 오늘아침

커뮤니티 최신글

찾아오시는 길
KCP결제내역조회
에스크로
인터넷뱅킹바로가기

진주마 방문자수
오늘 500
어제 1,754
최대 2,521
전체 3,213,806
레시피

비타민 위대한 밥상 레시피 (우엉말이)

페이지 정보

작성자 진주마 작성일08-08-29 22:02 조회229,813회 댓글0건

본문

▣ 우엉말이

◎재료
<우엉 닭고기말이>
닭가슴살300g, 우엉150g, 간장50ml, 물엿50ml, 물200ml.
- 소스
간장300ml, 설탕90g, 청주200ml, 맛술300ml, 물엿100g, 물전분(물100ml, 전분60g)

<우엉 연어말이>
우엉300g, 훈재연어, 무순50g, 식초
- 소스
식초½컵, 설탕2큰술, 소금½큰술

<우엉 소고기말이>
소고기, 우엉150g, 간장50ml, 물엿50ml, 물200ml
- 소고기 양념
간장3큰술, 설탕1½큰술, 청주1큰술, 다진파1큰술, 다진마늘½큰술, 깨소금, 후추, 생강즙, 참기름

 
◎ 만들기
<우엉 닭고기말이>
1. 우엉은 껍질을 벗겨 채 썰어 식초물에 담가 둔다.
2. 물, 물엿, 간장을 냄비에 넣고 끓이다가 우엉을 넣는다.
3. 닭가슴살은 넓게 포를 떠서 소금, 후추, 청주로 밑간을 한다.
4. 닭가슴살에 우엉을 넣고 말아 실로 묶어 모양을 잡아준 후 팬에 노릇하게 구워준다.
5. 팬에 간장, 설탕, 청주, 맛술, 물엿을 넣고 살짝 끓이다 닭고기를 넣고 조린다.
6. 소스가 반 정도로 줄면 닭고기를 꺼내 실을 풀고 한입 크기로 썬다.
7. 팬에 남은 소스를 살짝 끓이다 물전분을 넣고 걸쭉하게 만든다. 여기에 한입 크기로 자른 닭고기를 넣고 소스가 골고루 묻도록 굴려주면 된다.

<우엉 소고기말이>
1. 우엉은 껍질을 벗긴 후 채 썰어 식초 물에 담가 놓는다.
2. 냄비에 간장, 물엿, 물을 넣고 끓이다가 우엉을 넣고 간이 베이게 한다.
3. 분량의 소고기 양념을 잘 섞어 소고기에 골고루 발라 재운다.
4. 재워 놓은 소고기에 간이 베인 우엉을 넣고 말아 팬에 기름을 두른 뒤 노릇하게 굽고 고기를 재웠던 양념을 부어 살짝 조려 주면 된다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

레시피 목록

Total 25건 1 페이지
게시물 검색

상호진주 우엉,마 영농조합법인 주소경남 진주시 지수면 용봉로192번길17 대표 강정남
전화 055-754-5736 팩스 055-759-1301 이메일 jinjuma1441@naver.com
사업자 등록번호 613-81-23846[사업자정보조회] 통신판매업신고번호 제 2010-경남진주-0021호 개인정보관리책임자 허석구
Copyright © 2003-2015 진주 우엉,마 영농조합법인. All Rights Reserved.

TOP