마죽
페이지 정보
작성자 진주마 작성일06-08-26 22:07 조회10,462회 댓글0건본문
분량 : 1인분
재료 : 쌀60g, 마(장마나 산마 관계없이 효능은 같습니다.) 1토막 (약 15cm), 물2컵.
1. 쌀은 충분히 불린다.
2. 불린 쌀에 물 2컵(400ml)을 부어 끓인다.
3. 마는 믹서기에 곱게 간다.
4. 죽물이 끓으면 믹서기에 간 마를 넣고 불은 약하게 하여 쌀알이 푹 퍼지도록 죽을 쑨다.
# 내일 (8월 27일 오전 7시) 고향은 지금 코너에서 촬영차 저희 진주마 농장과 집을 방문했답니다.
음식 소개 코너에서 촬영하고 간 제가 직접 만든 마죽과 마튀김을 요리광장에 올려드릴게요.
마를 요리로 활용하는데 도움 되셨으면 좋겠네요.
회원분들도 보다 색다른 마나 우엉요리가 있다면 요리광장코너를 많이 애용해주세요.
감사합니다~ ^-^
재료 : 쌀60g, 마(장마나 산마 관계없이 효능은 같습니다.) 1토막 (약 15cm), 물2컵.
1. 쌀은 충분히 불린다.
2. 불린 쌀에 물 2컵(400ml)을 부어 끓인다.
3. 마는 믹서기에 곱게 간다.
4. 죽물이 끓으면 믹서기에 간 마를 넣고 불은 약하게 하여 쌀알이 푹 퍼지도록 죽을 쑨다.
# 내일 (8월 27일 오전 7시) 고향은 지금 코너에서 촬영차 저희 진주마 농장과 집을 방문했답니다.
음식 소개 코너에서 촬영하고 간 제가 직접 만든 마죽과 마튀김을 요리광장에 올려드릴게요.
마를 요리로 활용하는데 도움 되셨으면 좋겠네요.
회원분들도 보다 색다른 마나 우엉요리가 있다면 요리광장코너를 많이 애용해주세요.
감사합니다~ ^-^
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.